Проблема роли учителя. По тексту Алексина. В одной из недавних телепередач где велась бурная дискуссия сочинение (ЕГЭ по русскому)

В предоставленном для анализа тексте поднимается проблема роли учителя.

Данный вопрос Евгений Александрович Лаптев раскрывает на конкретных случаях из своей жизни. Автор повествует о том, как ученики начали подражать своего учителя, Ивана Васильевича Матвеева, после того как он «шутя расшвырял целую банду». Автор акцентирует внимание на том, как ученики стали подражать своему учителю. Они стали медленно говорить, бросили курить и стали избегать нецензурных слов.

Позиция автора выражена довольно четко и мне предельно понятна. Евгений Александрович Лаптев считает, что учитель должен быть целью для подражания учеников, ведь он играет важную роль в жизни детей.

Я полностью согласен с мнением автора и тоже считаю, что учитель это человек, с которого нужно брать пример и быть похожим на него.

В доказательство всего вышесказанного приведу примеры их художественной литературы. Во-первых, произведение В. Г. Распутина «Уроки французского». Автор повествует о том, что учительница, увидевшая бедственное положение мальчика, решила помочь ему с финансами. Мальчик мог умереть на улице, однако учительница не дала этого сделать. Тем самым сыграв важную роль в жизни этого мальчика.

Во-вторых, в произведении «Безумная Евдокия» А. Г. Алексин показывает, конфликт между ученицей и учительницей. Евдокия хочет привить эгоистичной девочке заботу о ближних, однако ученица этого ни как не может понять и своими проделками сводит свою мать с ума.

На основании всего вышесказанного можно сделать вывод, что учитель играет важную роль в жизни любого человека.