Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В однои из своих книг философ Руссо написал: «Я такои, как и все, и я ни на кого не похож». Лотман Аргументы на проблему человеческая индивидуальность (ЕГЭ по русскому)

В своем тексте Юрий Лотман поднимает проблему человеческой индивидуальности.

Размышляя над проблемой автор приводит высказывание известного философа Руссо который писал: «Я такои&设, как и все, и я ни на кого не похож». Лотман пишет, что человек такой, как и все другие люди, но в тоже время он индивидуален, потому что все чувствуют и воспринимают мир по-разному. Это действительно так, потому что автор текста пишет о том, что правила уличного движения все понимают одинаково, а произведения Пушкина-все по-разному.

Позиция автора такова : Человек похож на всех остальных, но в тоже время он индивидуален.


Я абсолютно согласна с автором, так как каждый человек обладает определенными способностями, личностными качествами, которые влияют на восприятие окружающие мира глубоко индивидуально.

Вспомним произведение Толстого "Война и мир" эпизод в Отрадном. Главная героиня Наташа любуется необыкновенной красотой звездного неба.Она подзывает Соню к окну и восклицает: "Ведь этакой прелестной ночи никогда не бывало!" О, как оживляется героиня при виде прекрасного.Толстой не зря обратил на это внимание, так как не каждый его персонаж наделен умением замечать красоту окружающего мира. Вот и Соня не понимает поведение Наташи. "Пустоцвет!" — скажет впоследствии о ней Толстой, отличая ее от Наташи. В этом эпизоде раскрывается индивидуальность Наташи и Сони. Они разные, каждый воспринимает мир по-своему, под своим углом.

Вспомним произведение М.Горького «Старуха Изергиль». Прекрасном юноше Данко, противопоставлен образ юноши Ларры. Ларра, сын орла и женщины, не способный к истинной любви, жалости, самопожертвованию. Жизнь, великая ценность, хранимая человеком, становится для него сущим адом. Он не способен понять её хрупкости и быстротечности. Гоголь сравнивает героев. Данко готов отдать жизнь, отдать свое "горящее сердце" за жизнь других... Но на это не способен Ларра. Именно в этом заключается индивидуальность героев.

Таким образом, все люди похожи друг на друга, но каждый индивидуален.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:42:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение