Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!


Случай из жизни класса (Школьные сочинения)

Однажды в нашем классе произошёл смешной случай. Впрочем, смешно было не всем, но всё же было.

А случилось всё так. У нас проходили уроки трудового обучения. Они обычно проводились в школьных мастерских, которые находились во дворе школы. И там мальчики и девочки, конечно же, занимались отдельно. Девчонки шили и готовили всякие блюда. А потом ещё нас угощали своими произведениями кулинарного творчества. А мы что-то пилили или строгали. Но чаще всего преподаватель Пётр Герасимович давал нам задание, а сам куда-то исчезал. А мы сразу отправлялись на улицу, чтобы там дурачиться. Конечно, пилить и строгать было интереснее, чем учить математику и биологию. Но если вдруг представилась возможность избавиться и от этого, то мы всегда с радостью были готовы так и сделать.

Итак, мы выскочили на улицу и стали играть в снежки.


Снег был липкий и снежки так и свистели, пролетая рядом с ухом. А иногда точно попадали в цель. Это нас нисколько не смущало, хотя мы все были без верхней одежды. Следовало соблюдать определённые правила. Вдруг Пётр Герасимович неожиданно появится. Тогда нужно будет всем сразу бежать в мастерские и занять свои места за верстаками, где остались наши ножовки и рубанки. Поэтому одеваться и раздеваться времени особого не было. Ну и пришла же в голову кому-то нелепая мысль. Она выглядела так: нужно каждому слепить снежок, выстроиться всем перед входом в школу и по команде сделать залп по входной двери. Сказано – сделано. Слепили все быстро и выстроились тоже быстро. И на счёт «раз-два-три» сделали залп. И кто бы мог подумать, что после счёта три дверь откроется и из неё выйдет школьный завхоз Елизавета Андреевна. Вернее, она хотела выйти, но у неё не получилось, так залп примерно из пятнадцати снежков был направлен на неё. И только один из нас не кинул. Это был самый отъявленный хулиган класса, Олег, которого все называли почему-то Рыба. То ли шестое чувство подсказало что-то, то ли не успел. Но факт в том, что мы все бросились бежать, а он остался. Елизавета Андреевна, когда попала под залп, то закрыла глаза и нас всех не узнала. А когда их открыла, то увидела только одного Олега, который показывал ей свой снежок в руке и громко кричал, что он не кидал, кидали другие. А у него вот доказательство, снежок, который он так и не кинул. Странно, но никто ему не поверил. Ни Елизавета Андреевна, ни директор школы. Интересно, почему? Он ведь и правда не кинул.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:14:36
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение