«Почему важно ценить детство?» по тексту Д. А. Гранина (ЕГЭ по русскому)

Все мы помним такое прекрасное время как детство. Оно было у всех по-разному: кто-то целыми днями сидел дома, кто-то гулял, не замечая времени, а кто-то просто наслаждался беззаботными моментами свой жизни. Именно проблему ценности детства затрагивает советский писатель Д. А. Гранин.

В данном тексте автор повествует о своем детстве. Он рассказывает о своем беззаботном времени, когда можно было наслаждаться и познавать мир: “Детство безответственно”. Даниил Александрович хотел сказать своим текстом, что мы начинаем ценить детство только тогда, когда оно проходит и его уже не вернуть: «Детство остается главным и с годами хорошеет».

Позиция автора ясна: он считает, что детство – это один из самых важных этапов в нашей жизни.

Он сравнивает его с маленькой страной, где мы все изучаем и наслаждаемся всем, что нам дают.

Я разделяю точку зрения автора, потому что детство, по-моему мнению, играет очень важную роль в нашей с вами жизни. Ведь самое главное то, что мы не должны забывать детство.

В подтверждение моих мыслей, хочу привести пример из произведения А. Де Сент-Экзюпери "Маленький принц". Автор рассказывает о приключениях мальчика по разным уголкам планеты. Он описывает, как кардинально отличается детский мир от взрослого, поэтому, прочитав текст, мы понимаем, что взрослые совсем забыли какого быть детьми. Таким образом, данное произведение ненароком призывает ценить не только детство, но и все моменты, которые с нами происходят.

Другим аргументом хочу привести произведение Л. Н. Толстого «Детство». В нем он повествует о самом прекрасном времени в его жизни – детстве. Автор считал детство – своим маленьким миром, в котором нет правил и забот. Именно этот мир показан как самый счастливый период его жизни. Но когда Лев Николаевич начал взрослеть, он понял, как важно ценить прошлое. Поэтому мы можем сделать вывод, что ценность детства приходит намного позже, чем надо.

Подводя итоги, мы можем сказать, что детство – это действительно важный и незаменимый этап в нашей жизни. Именно благодаря детству у нас есть те воспоминания, которые мы не забываем и по-настоящему ценим. Надеюсь, что у каждого ребенка в мире будет его собственное и беззаботное детство.