Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!


рассуждение по тексту С.С.Львова (Нередко в близком человеке — сыне, дочери, муже, жене — вдруг обнаруживается интерес, о котором мы раньше не подозревали...) (ЕГЭ по русскому)

Все люди разные. Найти двух совершенно одинаковых невозможно. У каждого из нас свои интересы, увлечения, хобби. Когда сталкиваются два противоположных мира, людям, чтобы сохранить отношения, приходится делать уступки, вставать на место другого человека. Проблема взаимоотношений поднимается в предложенном тексте в предложенном тексте С.С. Львова.

Чтобы обратить внимание читателей на эту проблему, автор приводит в пример письмо одной радиослушательницы, у которой обостряются отношения с мужем из-за различий во вкусах. Автор также показывает, что вопрос взаимоотношений касается всех людей. Недаром в конце он пишет: «… беда взаимоотношений – их общая беда…»

С.С.


Львова, несомненно, волнует поднятая проблема. Он переживает не только за своих героев, но и за всё человеческое общество, ведь данный вопрос крайне злободневен в наши дни.

Я к обозначенной проблеме тоже не могу остаться равнодушной. Мы постоянно контактируем с людьми, и возникает необходимость ставить на первое место интересы других. Мы живет в обществе, а значит, нас везде окружают люди: на работе, дома, в школе, даже на улице. Поэтому так важно правильно строить отношения, учиться понимать людей, которые находятся рядом с нами.

Все рассуждения можно подтвердить примерами из литературы. Вспомнить хотя бы Онегина и Ленского из романа А.В. Пушкина «Евгений Онегин». Персонажи эти очень разные, поэтому неудивительно, что их отношения не были гладкими. Как только столкнулись их интересы, ни один не захотел уступать, случилась дуэль. Ленский погиб. Таким образом, нежелание понять друг друга привело к столь трагичным последствиям.

Эта же проблема может быть рассмотрена на взаимоотношениях героев романа И.С. Тургенева «Отцы и дети», Павла Петровича Кирсанова и Евгения Базарова. Они невзлюбили друг друга сразу же. Неприязнь усилилась во время беседы, ведь персонажи придерживались абсолютно разных точек зрения. Они не допустили ни единой мысли, что существуют и отличное от их мнения. Отношения Павла Петровича и Базарова всё время были напряженными.

Итак, обобщая всё вышесказанное, хочется ещё раз повторить, что вопрос человеческих взаимоотношений был и будет всегда актуальным в любое время. Всякие отношения – очень сложные процесс, требующий достаточного уважения к другим людям.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:56:34
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение