Сочинение по тексту ЕГЭ С.Л.Львова Нередко в близком человеке - сыне, дочери, муже, жене... (ЕГЭ по русскому)

Что такое непонимание? Как оно влияет на жизнь друзей, семей, народов? Проблему непонимания между людьми раскрывает С.Л.Львов в своем тексте.

Каждый из нас хоть раз ругался с дорогим человеком. Из-за чего это происходило? Чаще всего причиной служили разногласия и непонимания. Поэтому автор пытается раскрыть эту проблему через анализ семейной истории одной из радиослушательниц. Женщина страдает от нежелания мужа разделять её интерес к классической музыке.

Из случившейся ситуации автор делает вывод, что очень важно уважать чувства, взгляды близкого человека, даже если они тебе непонятны, а нежелание уважать чужие интересы может привести к потере любимого.

Я полностью согласна с мнением автора и прихожу к выводу, что даже истинная любовь не поможет достичь гармонии в отношениях, если люди не хотят принимать друг друга.

Например, в романе Л.Н.Толстого "Война и Мир" княжна Марья живет со своим отцом.

Но несмотря на сильную любовь к дочери, князь с насмешками, порой грубо, относится к её вере в Бога. Княжне больно слушать нелестные высказывания любимого старика, они наводят её на грустные мысли. Все это происходит из-за слишком гордого князя, который не стремится понять чувства дочери.

А в повести Л.Куприна "Олеся" главная героиня, внучка ведьмы, не ходит в церковь. А Иван, которого Олеся любила, навязал ей свое мнение. Ради него она пошла в деревенскую церковь, где набожные женщины избили молодую девушку, что привело к расставанию Ивана и Олеси.

Подводя итоги, хочу сказать, что нужно учиться уважать и понимать интересы близких.