по тексту Юрия Нагибина (про природу) (ЕГЭ по русскому)

Люди с давних пор восхищались окружающим миром: зеленые долины, невероятные горы, гигантские водопады и бескрайние озера. Многие художники и поэты старались запечатлеть её красоту. Но какова она, истинная природа? И как её по-настоящему ощутить? Подобные вопросы задает себе и Юрий Нагибин. В тексте он показывает нам мальчика и учительницу, гуляющих по лесу. В предложениях №8-12 учительница увидела зимний дуб, и его величественный вид поразил её до глубины души. Он был прекрасен и могуч. В предложениях №29-32 автор показывает нам, что внутри дуба спят разные животные и насекомые. Дуб спасает их от холодной смерти в пустом лесу. Автор подобными картинами убеждает нас, что настоящую красоту очень сложно увидеть, и ещё сложнее описать. Человек должен принять весь окружающий его мир, и тогда он сможет увидеть его неподдельную красоту.

Я согласен с мнением автором.

Истинная природная красота сокрыта где-то в глубине лесов, озер, полей и только некоторые люди могут найти её и показать остальным. К примеру, в произведении Горького «Макар Чудра» молодой цыган Лойко Зобар, который любит свободу больше жизни, может ощутить природную чистоту и красоту. Он с помощью своих песен показывает и рассказывает, как прекрасен и огромен мир. Он один из тех немногих людей, которые могут почувствовать истинную красоту.

Другим примером может стать герой из романа Льва Толстого «Война и мир». Пьер Безухов после плена у французов научился видеть ту самую, неподдельную красоту природы и всего окружающего мира. Он открыл свою душу и тело природному, чистому, непорочному и смог подняться выше духовно и нравственно. Вся природа помогла Пьеру стать мудрее, добрее, рассудительнее, сделала из него человека. Именно это увидели его друзья сразу же после его возвращения.

В конце моих рассуждений следует сказать, что умение видеть окружающую красоту в наше время крайне необходимо людям, которые живут в загрязненных городах и компаниях, для того чтобы стать добрее и ближе не только к природе, но и просто к людям и своей семье.