равнодушное отношение детей к родителям (ЕГЭ по русскому)

В тексте С. Турсуна ярко выражена проблема равнодушного отношения детей к родителям.

Автор раскрывает проблему на примере молодого человека по имени Мурод и его отца-старика. Мурод, живя далеко от отца и не понимаю, что его отец в пожилом возрасте и ему тяжело преодолевать такие расстояния, зовёт его в гости просто так, потому что он "просто соскучился". Но даже приезду отца он отнесся безответственно - не дождался его и уехал в гости. А тем временем отец сидел на улице и мерз. И эта встреча не принесла отцу радости, он лишь подумал: "Как ты мог забыть, что я стар, немощен и что зимний путь не для моих костей? Как мог забыть ты?.. Ведь я отец твой..."

Позиция автора по данной проблеме такова: если бы сын действительно хотел увидеть отца, то он мог бы "выкроить денёк и приехать".

Его достоинство от этого не пострадало бы.

Я согласна с позицией автора и тоже считаю, что родители достойны уважения и заботы.

Об этом неоднократно говорили в своих произведениях русские писатели. Вспомним поман Тургенева "Отцы и дети". Евгений Базаров говорит, что любит своих родителей, но это лишь слова. Своими поступками он показывает другое.

Приведу еще один литературный аргумент. Пушкин тоже обращается в своём произведении "Станционный смотритель" к данной проблеме. Дочь Дуня оставляет своего отца одного и убегает с возлюбленным гусаром. А когда она решает вернуться к отцу извиниться, то уже становится поздно, отец мертв.

Таким образом, мы пришли к выводу, что родителей нужно уважать, ценить и любить.