Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Предатели предают прежде всего себя (Школьные сочинения)

С давних времен людям известно какое слово как предательство. Предательство – измена, неверность кому-либо или неверность своим идеалам. Данное свойство отрицательное для человека. Предательство присуще тем, кто не может совладать с собой и со своим страхом перед опасностью, кто ищет из этого выгоду. Измену можно наблюдать не только в мирное время, но и в военное. Ответим же на вопрос: предатели предают прежде всего самих себя или нет?

Ответ на данный вопрос можно найти в художественной литературе. В произведении Валентина Распутина “Живи и помни” рассматривается этот вопрос.

В данной повести главный антигерой, Андрей Гуськов, получает ранение и попадает в госпиталь.


Он, боясь погибнуть после выздоровления, сбегает домой. Андрей остаётся дома и прячется от всех, кроме своей жены, Насти. На протяжении всего произведения он будет предателем. Он изменил не только Родине и жене, но и самому себе. Гуськов из-за своего проступка, то есть измены стране, превратился в “зверя” Его уже не интересовала человеческая жизнь, а тем более Настёна. Предательский проступок повлиял на его дальнейшую жизнь. Тем самым Андрей Гуськов предал прежде всего себя. В этой ситуации жаль, конечно, Настёну и родителей Гуськова. Андрей думал только о себе.

Следующий пример я хочу привести из произведения Василия Быкова “Сотников”. Повесть рассказывает нам о двух партизанах – это Сотников и Рыбак, которые при выполнении задания попадают в плен. Сотников не хотел сотрудничать с врагом, а вот его товарищ, испугавшись мучений и смерти, решает сдружиться с немцами. Он надеялся, что его отпустят и он сбежит к своим. Но после казни Сотникова Рыбак понял, что дороги обратно нет. Его проступок можно оценить, как предательский, как измена своей стране и народу. Этот человек заслуживает только осуждения, и мне лично не жаль его. Предателе и изменщиков призирают в любое время. Самое главное, что оставляет человек – память, а такие люди, как Рыбак, не могут оставить после себя ничего.

Исходя из выше сказанного, хочется сделать вывод. Любой изменник во время предательства думает, что предает своих товарищей, Родину, а на самом деле – только себя.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:07:55
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение