Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Измена зарождается в сердце прежде, чем проявляет себя в действии»,- Джордж Свифт (Школьные сочинения)

«Измена зарождается в сердце прежде, чем проявляет себя в действии», - Джордж Свифт. Нельзя не согласиться с этим высказыванием. Ведь душа человека делает решения гораздо раньше, чем сам человек. Именно она определяет, перейдёт ли сердце на сторону измены, либо останется верно своим идеалам и принципам. Но когда человек уже начинает задумываться об измене, эти мысли не покидают его, и он уже не вернётся на путь верности. Такие раздумья сначала задерживаются в голове на некоторое время, а потом происходят в действии, как неизбежное.

Данная тема рассматривается в произведении Николая Васильевича Гоголя «Тарас Бульба» на младшем сыне главного героя, Тараса Бульбы, Андрие, который был смелым, сильным и храбрым человеком.


Но прекрасная полячка явилась образом его сердечной привязанности. Из-за любви к ней он становится предателем. Измена зародилась у него еще до того, как он бросил своих друзей, родных и соотечественников. Потому что сердечные чувства пришли к нему внезапно и сразу стали превыше всего остального. Андрий испытывал очень сильные муки совести, ведь он был преданным человеком. Только могучая любовь толкнула его на такой поступок. Неподдельная, глубокая, горячая страсть, заискрившаяся когда-то в чистой душе парня, превратилась в границу между товарищами и чувствами к любимой. Но это нельзя простить даже храброму, бесстрашному казаку. Измена Родине ничем не оправдывается, даже таким чистым чувством.

Также данная тема встречается в романе-эпопее Льва Николаевича Толстого «Война и мир». Пьер, только что возвратившийся из Парижа, влюбился в Элен, которая была кукольно красива. Следует отметить, что чувство к Элен было у Пьера по-детски восторженным. Элен же просто воспользовалась богатством и несообразительностью Пьера в нужный момент. Если бы она вышла за него и по любви, то вела бы себя так же. Её измена Пьеру была естественна, потому что Элен была эгоистом по своей натуре, не могла любить по-настоящему, ею двигало только жажда выгоды и она никогда не задумывалась о том, как плохо и больно делает человеку. Измены и враньё Элен уже были обыденностью в её жизни, её сердце стало таким «каменным» за долгие годы жизни. Такие люди всегда несут плату за свои действия, не оставаясь со своими мыслями в голове.

Подводя итоги сказанному, можно сделать вывод, что все плохие мысли, которые попадают в голову, сначала тщательно обдумываются, а уже потом происходят в действительности. Человека всегда терзают сомнения по поводу своего выбора, но он уже сердцем перешёл на эту сторону, и с неё ему уже не свернуть.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:32:23
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение