Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Чичиков - беда или надежда ? (Гоголь Н. В.)

Чичиков – это очень загадочная фигура в произведение. И сразу нельзя сказать, надежда или беда России. Начиная читать, думаешь, что поступает, как подлец, но в конце прочтения поэмы, возникает вопрос, так ли это? Думаю, Чичиков больше беда России, чем надежда.

Чтобы подтвердить своё тезис, обращусь к тексту поэмы. Чичиков хоть и целеустремлённый, но подлый и льстивый человек. К примеру, работал он на таможне, нам, казалось, он исправился, но не тут-то было, Чичиков изменился ради того, чтобы угодить начальству, якобы казаться в глазах начальника лучше, а как добился повышения, то опять взялся за своё, сговорился с контрабандистом.


Но что-то в нём есть такое, из-за чего мы не хотим ставить крест на нём. Чичиков – человек нацеленный на результат. Потерпев, неудачи, он заново встаёт с колен и идёт к цели. Всё же меня не покидает мысль какой он подлец. Как он мог подо всех подстроиться, многие думали, какой же приятный человек. Как он легко обвёл сурового повытчика, под началом которого он служил. Ничего не добившись угождением своему неприступному начальнику, Чичиков ловко использует его некрасивую дочь, притворившись влюбленным в нее. Получив новую должность, он забывает о свадьбе и тут же переезжает на другую квартиру. Обнаруживается цинизм в этих поступках героя, готового использовать любые способы ради успеха в карьере.

Таким образом, Чичиков лишь заботился о своём благе, ему было без разницы, что чувствуют другие. Поэтому России такие, как Чичиков правители не нужны!

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:48:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение