Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Проблема роли таланта в жизни человека, кого мы называем талантливыми людьми? (Валерий Ганичев) (ЕГЭ по русскому)

Кого мы называем талантливыми людьми? Каким должно быть наше отношение к ним? Задаешь себе эти вопросы, читая текст Валерия Ганичева.

В центре внимания автора острая социальная проблема природной одаренности. Он размышляет над тем, что очень часто люди не признают и не хотят признавать выдающихся способностей отдельных личностей.

В основе повествования лежит история великого адмирала Федора Ушакова, который за свою военную карьеру не проиграл ни единого сражения. Необыкновенный стратегический талант позволил ему изменить науку морского боя и увековечил имя Ушакова в истории России. "Блестящие победы русского флота под его началом сделали имя Федора Ушакова леген

дарным", - пишет В. Ганичев.

С сожалением автор говорит о том, что вскоре после отставки все забыли об адмирале:" Но мало кто помнил об этом тогда в России"

Мнение писателя по исследуемой проблеме однозначно.


Он считает, что таланты некоторых людей часто не замечают, а порой не выделяют умышленно.

Я полностью разделяю позицию автора. На мой взгляд, из-за зависти и предвзятого отношения к талантливым людям их замечательные способности начинают постепенно угасать, сходить на нет.

В литературе существует множество произведений, в которых проблема природной одаренности является одной из ключевых.

В книге Александра Сергеевича Пушкина "Моцарт и Сальери" мы видим двух выдающихся композиторов. Несмотря на величие обоих, автор дает понять читателю, что гений Моцарта значительно превосходит Сальери. Поэтому Сальери питает ненависть к Моцарту и, не переставая восхищаться его чудесным талантом, решает отравить его.

В жизни тоже есть много примеров того, что талантливых людей часто недолюбливают.

Наполеон, великий французский полководец, был очень одаренным человеком. Более того, его способности подкреплялись неустанной работой над собой и саморазвитием. Он в совершенстве овладел искусством военного дела, и поэтому у него было мн

ого завистников и недоброжелателей. Несмотря на дар стратега и тактика, ему не сразу удалось добиться признания, так как конкуренты всячески подставляли ему палки в колеса.

Таким образом, текст В. Ганичева убеждает нас в том, что таланты одаренных людей зачастую не признают, поэтому нередко бывает так, что выдающиеся личности остаются одиноки. Однако можно утверждать, что подобное отношение к талантливым людям может быть вызвано лишь завистью, душевной черствостью. Нравственный человек будет только поощрять и поддерживать талант ближнего.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:16:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение