Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Эссе на тему Пресса полезна уже потому, что она учит нас не доверять прессе. (ЕГЭ обществознание)

В своей цитате Сэмюэл Батлер хочет нам сказать, что не все, что печатается в прессе является абсолютной правдой. Изначально следует напомнить, что пресса - это один из видов СМИ (средств массовой информации), поэтому стоит вспомнить определение. СМИ – организации, основным видом деятельности которых являются сбор, обработка и открытая публичная передача различной информации для широких слоев населения с помощью специальных технических средств. Пресса – печатные издания, такие как газеты, бюллетени, журналы.

Я полностью согласна с мнением автора.


Действительно, углубляясь в чтение одной статьи в первой газете, понимаешь, что смысл разнится с той же статьей в другой газете.

В доказательство своих слов приведу несколько примеров.

Во первых, некоторые издания специально искажают информацию в собственных целях. Всему миру известно, что Великую Отечественную войну выиграл СССР. Однако с недавних пор на территории США идет массовый обман населения с ложной информацией о том, что именно они победили.

Во вторых, одной из функций СМИ является формирование общественного мнения. Некоторые издания материально зависят от власти, ведь власти выгодно, чтобы СМИ печатало только то, что они разрешают писать. Именно поэтому в некоторых изданиях мы можем видеть ложную информацию. В газете “Правдивые новости” вышла статья о выдвигающихся кандидатах на пост в государственную думу. Одним из лидирующих в списках является Андреев Алексей Михайлович. О нем написано, что он неоднократно участвовал в озеленении и благоустройстве нашего города. Однако в другой газете “Чистота политики” имеется статья о его судимости за кражу денег из выделенных для обустройства города денег.

В третьих, некоторые издания печатают статьи ради того, чтобы заинтересовать читателя, иногда придумывая события. В книге “Зов кукушки”, написанной Робертом Гэлбрейтом (псевдоним Джоан Роулинг), описывается странная смерть известной модели. Не имея доказательств в ее убийстве, некоторые газеты писали, что она сама спрыгнула с балкона своей квартиры, другие писали, что ее убила соперница. Но все это являлось только домыслами.

Таким образом, автор прав, говоря, что не все, что печатается в прессе является абсолютной правдой.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:55:27
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение