Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Деньги как навоз: если их не разбрасывать, от них не будет толку» Ф. Хайек (Школьные сочинения)

В своём высказывании австрийский экономист и политолог Ф. Хайек затрагивает идею того, что деньги всегда находятся в обращении. Данная проблема актуальна потому, что деньги постоянно должны крутиться в экономической сфере, в противном случае они просто превратятся в «бумажки».

Автор высказывания сравнивает использование денег с навозом, утверждая, что если использовать деньги не рационально, то от них не будет никакого толку.


Я согласна с мнением автора, потому как навоз, являющийся удобрением, лежа в куче, не будет оказывать никакого вспомогательного свойства на рост урожая, так и с деньгами, если они постоянно будут откладываться, они не будут обладать экономическим свойством, потому как не будут учувствовать в экономических отношениях, а значит не принесут никакого «урожая»

Для начала рассмотрим ключевое понятие – деньги. Итак, деньги – это всеобщий товарный эквивалент, который выражает стоимость всех товаров и услуг, а также служит посредником при их обмене друг на друга. Исходя из термина можно заметить, что одним из свойств денег является то, что они являются посредниками при обмене одного товара на другой, а это означает то, деньги находятся в постоянном обращении. Что же такое денежное обращение? Это та система движения денег, которая включает в себя их передвижение между финансовыми институтами, различными фирмами и отдельными гражданами в рамках законов и отдельных элементов существующей денежной системы. Выпуск денег совершается в казначействе, затем они направляются в центральный банк, в котором идет процесс распределения денежных средств между коммерческими банками, которые в свою очередь выдают их клиентам, которые используя с целью удовлетворения своих потребностей, тратят их. Учреждения, в которые поступают деньги от клиентов направляют их обратно в коммерческий банк, который в свою очередь либо пускает деньги в новый оборот, либо же отправляет их в центральный банк по причине износа. Деньги не должны откладываться годами, а должны постоянно учавствовать в экономических отношениях и приносить их владельцу пользу(прибыль).

В доказательство хочу привести в пример компанию, запущенную в 2010 году - «The Saatva Company», которая предполагает продажу матрасов онлайн. Продавец матрасов принял решение о том, чтобы его компания развивалась без участия в ней инвесторов, с целью избежать какой-либо ответственности перед ними. В связи с этим компания прошла на большой риск, который заключался в том, что она вместо накопления денежных средств будет постоянно пускать их в оборот. В итоге, было запущенно несколько брендов под управлением «The Saatva Company».

Второй пример приведу о судьбе Ду Вон Ченга и его супруге Джин Сук, которые, переехав в Америку в 1981 году, трудились на нескольких работах, для того, чтобы хоть как-то прокормить свою семью. Но их жизнь кардинально поменялась с того момента, как они рискнули открыть свой магазин одежды, который в дальнейшем перерос в империю «Forever 21». Именно этот риск позволил им позабыть о бедности.

Исходя из вышенаписанного, хочу сделать вывод о том, что пуская деньги в обращение, человек приобретает возможность получить взамен нечто большее, что в дальнейшем возможно будет приносить ему не малую прибыль

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:40:26
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение