“Не бойтесь больших расходов, бойтесь маленьких доходов” (Дж.Рокфеллер) (ЕГЭ обществознание)

Довольно актуальная проблема, поставленная автором, это как увеличить свои доходы и как рационально распределить их.

Рокфеллер довольно необычно выразил мысль о том, что расходы из-за недостаточного дохода, могу казаться очень непосильными, но стоит не пытаться сэкономить, а пытаться заработать.

С мнением автора нельзя не согласиться.

Попробуем разобраться в данной проблеме. Доход - это денежная сумма, получаемая за определенный промежуток времени и предназначаемая для приобретения благ и услуг на цели потребителя. Доход человека может складываться из нескольких источников: заработной платы, пособий, пенсий, частного предпринимательства или собственности. После чего он делиться на две части : расходная, приобретение необходимого, и сберегательная. И чем больше доход, тем меньше денег траться на еду и товары длительного пользования.Отсюда следует, что, чтобы не бояться больших расходов, нужно увеличивать свои сбережения. Для этого есть несколько способов: положить деньги в банк для начисления процентов, купить ценные бумаги, например акции, застраховать имущество, чтобы избежать непредвиденных затрат, приобрести недвижимость.

Например, наша семья, чтобы увеличить свои доходы, небольшую часть откладывает на счет в банке.

Пополняя его каждый месяц, мы планируем через несколько лет купить квартиру.

Из всего сказанного можно сделать вывод: чтобы не заботиться о своих расходах, нужно правильно распределять денежные средства.