Проблема лицемерия. (ЕГЭ по русскому)

В тексте А.П.Чехова поднимается проблема лицемерия.

Чтобы раскрыть проблему, автор показывает нам случай из жизни Иудина. Автор обращает внимание на фамилию главного героя, которая указывает на его низкие моральные качества. Диалог между Иудиным и Семеном Иванычем разоблачает главного героя, у которого мысли о неисправедливости мира не соответствуют его поступкам, когда он бессовесным образом занижает цену вещам, принесенным бабушкой в ламбард.

Позицция автора заключается в том, что лицемерие - одна из самых подлых черт в характере человека А.П.Чехова, с которой нужно бороться, и он пытается раскрыть проблему лицемерия в обществе.

Я согласен с мнением А.П.

Чехова, что лицемерие - это поведение, которое скрывает в себе неискренность, злонамеренность, прикрытую притворным чистосердечием.

Аргументируя свою позицию, мне хотелось бы обратится к произведению Ф.М. Достаевского " Преступление и наказание", в котором поднимается проблема лицимерия. Одним из главных героев романа является Лужин, который сделал Дуне Раскольниковой предложение выйти за него замуж. Но он делает своё предложение не из-за любви к ней, а ради того, чтобы она была благодарна ему всю жизнь. Раскольников видит намерение Петра и советует Дуне не выходить за него замуж и, чтобы ослабить влияние брата на сестру, он решает выставить любимую Родиона - воровкой. Лужин подбрасывает деньги Соне и обвиняет ее в краже. Соня же подумала, что он предлагает еей деньги по душевной доброте, но оказывается обманутой. В этом эпизоде мы видим настоящее лицемерие и подлость Лужина.

Вспомним произведение Ш.Л. Бодлера "Фальшивая монета". В этом произведении мы знакомимся с двумя друзьями. Проходя мимо нищего, оба друга регают дать ему милостыню, но один из друзей подает более щедрую. Та монета, которую он дал, была фальшивой. Свой отзывчивый, на первый взгляд, поступок он совершает лишь для того, чтоббы показаться в глазах других людей щедрым человеком. В этом человеке нет таких качеств, как отзывчивость и добродушие, а лишь лицемерие и двуличие.

Таким образом, можно утверждать, что лицемерие - это отрицатеьное качество человека, которое проявляется в подлости, скрытой за маской добродетеля.