Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





«У каждого человека есть способности, благодаря которым он может достичь фантастических результатов в определенной сфере деятельности» (Б. Трейси). (ЕГЭ обществознание)

В своем высказывании Б. Трейси поднимает идею того, что каждый человек без исключения наделен какой-либо способностью. Данная темя является актуальной, потому что благодаря именно этим способностям, заложенным в человеке можно достичь высочайших результатов в определенной деятельности.

Автор полагал, что любой человек наделен хотя бы одной способностью, найдя и развивая которую человек способен достичь фантастических результатов в определенной сфере деятельности.


Я согласна с мнением автора, потому что у каждого человека есть какие-либо индивидуальные склонности к чему-либо.

Для начала рассмотрим такое понятие как способность. Способность – это особенности человека, позволяющие ему наиболее успешно заниматься какой-либо деятельностью. В каждом человеке с рождения заложены определенные задатки, которые под действием определенных условий переходят в способности. Способности же требуют от человека их поиска и развития. Найти в человеке способность помогает все то, что его окружает, это в первую очередь родители, затем общество и т.д.. Человек занимаясь разнообразной деятельностью, постоянно пробуя что-то новое, сможет найти именно ту способность, которая в дальнейшем, развиваясь, перейдет в талант. Талант – это выдающиеся способности, которые открываются с приобретением опыта, формированием навыка, что приводит к наибольшему успеху в той или иной области. Пройдя все эти стадии человек способен развиваться и дальше. Благодаря дальнейшему развитию он способен достичь наивысшего уровня интеллектуального или творческого функционирования – гениальности.

В доказательство выше написанному приведу в пример австрийского композитора Франца Йозефа Гайдна. Родители Франца серьёзно увлекались вокалом и музицированием. Именно им удалось найти в мальчике музыкальные способности. Найдя их, они принялись развивать их, отправив мальчика к родственникам, с целью обучения пению и музыке. Затем сменив преподавателей он несколько лет пел в хоре собора и обучался игре на инструментах. Именно это развитие, эти этапы, которые прошел Гайдн сделали его гениальным музыкантом. Именно это и позволило ему достичь фантастических результатов в музыкальной сфере.

Второй пример приведу из спорта. Майкл Джордан – американский баскетболист, бывший игрок НБА. С раннего возраста в мальчике были замечены склонности к спорту. Майкл Джордан занимался различными видами, но больше всего любил бейсбол и мечтал в будущем стать профессиональным питчером. Позже Майкл серьезно увлёкся баскетболом. Он не обладал ни высоким ростом, ни мощным телосложением, но он, с целью компенсировать эти недостатки, развиваясь, натренировал прыжок и отработал технику, став талантливым баскетболистом.

Исходя из выше написанного хочу сделать вывод о том, что нет ни одного человека, который бы не был наделен какой-либо способностью. Если человека тянет к какому-либо виду деятельности, но он не проявляет в ней больших способностей, это не может в полной мере означать, что их у него вообще нет. Способности есть всегда, их стоит только найти и в дальнейшем, упорно занимаясь, развивать.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:05:50
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение