«У каждого человека есть способности, благодаря которым он может достичь фантастических результатов в определенной сфере деятельности» Б.Трейси (ЕГЭ обществознание)

Б. Трейси имел в виду, что от рождения человек уникален и только от него и его желания зависит будущее и то, как сложится жизнь. Каждая личность талантлива по-своему, нужно только найти этот талант и развивать.

Я согласна с мнением писателя и считаю, что оставить после себя след в истории – это благородная и достойная цель, которой должен руководствоваться не только талантливый человек. Так, Эдгар Аллан По был одним из тех, кому не хватало денег даже на пропитание, но он посвятил всего себя творчеству. Сейчас произведения писателя вызывают восторг и благоговение у читателей по всему миру, они стали феноменом в жанре мистики. Это подтверждает, что суть таланта заключается в осчастливливание людей.

Дар нельзя оставлять без внимания, не развивая его, человек проявляет эгоизм и начинает жить в соответствии с принципом самоудовлетворения. Хотя общественное благо – это истинная цель жизни человека. Чтобы открыть талант миру нужна смелость и решительность, которых многим не хватает, поэтому так много одиноких и недооцененных личностей в мире.

Жизнь состоит из препятствий и разочарований и только сильный духом способен преодолеть их с достоинством и выполнить свое предназначение.

Как-то один публицист сказал, что "Личность может проявить свои таланты только тогда, когда она займет необходимое для этого положение в обществе". Именно в этим и заключается проблема препятсвий перед творчеством, зачастую, чтобы тебя заметили и ты смог донести свою мысль народу нужны деньги и известность, а ее можно получить либо имея связи, либо упорным и долгим трудом. Но как мы все знаем не каждый способен поставить нужды духовные выше биологических, да это и противоречит нашей природе, поэтому важно в государстве уделять внимание созданию условия для развития талантливых людей, если человечество хочет развиваться.