Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!


Родительское равнодушие (Итоговое сочинение)

Дети – цветы жизни, но порой родители забывают о своем цветнике, не уделяют ему должного внимания, и спустя годы он встречает их буреломом и колючками. Ставя жизнь детей на второй план, родители обрекают своих чад на раннюю самостоятельность, что в большинстве случаев плохо сказывается на взаимоотношениях между старшими и младшими членами семьи. Подобных ситуаций – множество, в связи с этим в обществе создается проблема безразличного отношения родителей к детям, о которой и говорит в представленном для анализа тексте известный писатель и публицист N.

Рассказывая историю о недопонимании между матерью и дочерью, N придает ей особую реалистичность беседой любви. Мать, уделявшая дочери крайне мало времени, решает узнать о том, есть ли у девочки отношения, и не получает желаемого ответа. В последующих беседах девочка Лиза прямо говорит матери, что они с ней – чужие люди, и это оправданная реакция на годы равнодушия.

Позиция автора в вопросе воспитания детей подразумевает внимательное отношение к жизни ребенка, посильную помощь в житейских вопросах, уважение к интересам; и это – на протяжение всей жизни сына или дочери, а не в отдельные ее периоды.

Я полностью солидарен с автором в данном вопросе, так как считаю, что безучастность родителей к жизни ребенка губит хорошие взаимоотношения в семье.

Ярким примером халатного отношения к своему ребенку может стать мать М.


Горького, о которой он вскользь рассказывает в автобиографической трилогии «Детство. В людях. Мои университеты». Мать знаменитого писателя часто покидала его, искала своего счастья, в то время как мальчик был вынужден жить с жестоким дедом и работать ради выживания. Эта женщина пропустила и детство, и взросление, и возмужание своего сына.

Аналогичный конфликт можно проследить в современной повести Т. Крюковой «Триптих в черно-белых тонах», рассказывающей о жизни девушки-подростка Клавдии, мать которой проводила большую часть времени на работе. С самого раннего возраста мама приучила Клюшку к самостоятельности и рассудительности, всячески исключая мысли о собственной привлекательности. Но однажды Клавдия познакомилась с Саввой, открывшим ей мир искусства и красоты, и редкие советы матери оказались не нужны!

Дети, вырастающие без родительской любви, часто совершают жизненные ошибки и куда легче привязываются к людям. Чтобы исключить этот факт, нужно очень ответственно относится к новому члену семьи с самых ранних лет.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:03:23
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение