Нам задали классное сочинение на тему....( По В. С. Токаревой) (ЕГЭ по русскому)

Что такое счастье? Именно такую важную проблему ставит автор.

Чтобы привлечь внимание читателей к этому вопросу, В. С. Токарева рассказывает о своей героине, которая на уроке русского языка писала сочинение о самом счастливом дне в её жизни. По мнению учительницы, человека делает счастливом осознание того, что он приносит пользу другим. В конце концов героиня пришла к выводу: самый счастливый день для неё был тогда, когда она с папой сначала сходили в кино, а потом поехали к бабушке.

Позиция автора довольно ясна: у каждого из нас понимание счастье своё, при это человеку должно быть всегда хорошо.

Я полностью согласна с точкой зрения писателя, и тоже считаю, что у человека должен быть счастливый день, когда он испытывает радость.

Для кого-то счастье - это семья, для кого-то - работа, отдых, путешествие, учёба. А когда человек счастлив, он готов поделиться своей радостью с окружающими.

В доказательство справедливости своей точки зрения приведу пример из художественной литературы. Вспомним роман-эпопею Льва Николаевича Толстого " Воина и мир" где в семье Ростовых царит счастье, спокойствие и гармония. Родители любят детей, а дети боготворят родителей, поэтому Николай, Наташа и Петя выросли хорошими людьми, которые отзываются на чужую боль, милосердны к людям. Для них счастье - это благополучие семьи.

Приведу ещё один литературный пример. Вспомним культовый фильм 60-х годов " Доживём до понедельника". В школу пришла молодая учительница, которой дают классное руководство в десятом классе. Здесь же она ведёт русский язык и литературу. Однажды на уроке русского языка ребятам предложили написать сочинение на тему: " Что такое счастье?". Когда учительница проверяла работы, в тетради одного ученика всё сочинение уместилось в одном предложении: " Счастье - это когда тебе хорошо", это предложение заставило учительницу задуматься над этой темой.

В заключение ещё раз подчеркну, счастье должен прочувствовать каждый человек на нашей Земле, и только тогда они поймут, что жизнь прекрасна!