Краткая Биография Джек Лондон
Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?




ПОИСК:
У нас более 4300 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!

Биография Джек Лондон

Рекомендуем также

(1876 — 1916)

Джек Лондон (London) — один из наиболее популярных в России американских писателей. Его северные рассказы, повесть "Белый клык", роман "Мартин Иден" известны не одному поколению читателей.

Родился он в Сан-Франциско, в семье фермера: "Насколько я помню себя с раннего детства, нищета сопутствовала нам всегда". Все, о чем он писал в своих книгах, испытано было им в жизни: и работа на фабриках, и служба матросом, и поединок с суровой природой Севера... Джек Лондон знал и жизнь людей.

В его рассказах людям легче живется не в городах, а на диком Севере, очищающем от всего пошлого и поверхностного. Север может изменить человека, отучить его от лени, легкомысленных воззрений, привить ему любовь к труду ("Джис-Ук", "Смок Беллью"). Эгоизму, жажде наживы у своих героев-золотоискателей Джек Лондон противопоставляет верную дружбу, искреннюю любовь сильных и смелых.

Романтические герои Д. Лондона в приключениях и рискованных ситуациях прежде всего проявляют себя как труженики. И тогда им начинает открываться истинная красота Севера и смысл жизни. Произведения Д. Лондона полны бодрости, оптимизма, напоминают о возможности преодоления смертельных опасностей ("Любовь к жизни").

Джек Лондон — выдающийся рассказчик. Его произведения динамичны. Интрига, стремительно развивающийся сюжет, быстрые драматические столкновения, картины могучей, величавой северной природы, потрясающая сила человеческих переживаний делают произведения Лондона увлекательными. "Я верю в благородство и достоинство человека. Я верю, что духовность и бескорыстие займут место грубой жестокости", — признавался писатель.

Обаяние личности Д. Лондона, проявляющееся в его произведениях (особенно в романе "Мартин Идеи", где речь идет о судьбе талантливого человека, его попытках преодолеть мещанство, лицемерие, ограниченность), смелость писателя при показе жестоких противоречий жизни стали причинами небывалого успеха его книг даже у таких строгих читателей, как Горький и Н. Островский.

"Кража", "Маленькая хозяйка большого дома", "Сердца трех" — эти и другие произведения писателя читают и сегодня.

Обновлено:
Опубликовал(а): Nikotin
.   

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?




Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2016 «Критическая Литература»


Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение