Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Мой любимый школьный предмет математика (Школьные сочинения)

Конечно, любой школьный предмет полезен. Я знаю, что у моих одноклассников разные предметы являются любимыми. Значит, что для разных людей та или иная школьная дисциплина будет по-своему интересна и полезна. Но мой любимый школьный предмет – это математика. Почему? Хочу объяснить.

На это есть не одна причина. Первая заключается в том, что преподаватель математики очень интересно преподаёт. Дмитрий Александрович, когда мы были помладше, всё время что-то придумывал, чтобы нам было интересно. То он придумал играть в «математический детектив». Не просто задачки решали, а это было связано с игрой. Там всё очень было запутано. Правильно решив несколько задач, можно было раскрыть главную загадку, используя несколько предыдущих верных ответов.


Также давал помимо учебника задачи, как он говорил, «на сообразительность». Вроде простое задание, но не тут-то было. Оказывается, надо ещё сообразить, в чём тут хитрость. Когда поймёшь – тогда уже и ясно, как решать. Также Дмитрий Александрович всегда давал дополнительный интересный материал. Например, когда изучали теорему Пифагора, преподаватель привёл на доске несколько её доказательств. Причём какие-то из них были даже легче того, что приведено в учебнике. Разве не интересно? Конечно, интересно. Так учитель мне привил любовь к своему предмету ещё в младших классах.

Сейчас мы изучаем уже алгебру и начала анализа. Это такие серьёзные вещи, что необходимо очень хорошо понимать, что и откуда берётся. Если не знать основных формул, то невозможно решить никаких уравнений и пределов. Поэтому приходится что-то учить просто наизусть. Но зная эти основы, можно очень легко справляться со сложными заданиями по дифференцированию, логарифмированию, потенцированию, интегрированию. Это чрезвычайно интересно. Но меня привлекает ещё практическая польза. Ведь математика важна во всех отраслях жизни. Начиная, например, со сборки мебели, и закачивания полётами межпланетных космических кораблей. Хорошо разбираясь в математике можно проектировать здания и сооружения. Тот, кто проектировал Бурдж-Хали&讹фа, самое высокое здание в мире, наверняка делал очень точные математические расчёты. Там конечно необходимо было знать и теоретическую механику, и сопромат. Я пока такие дисциплины не изучал. Но математический расчёт - это основа всего. Все современные технологии основаны на математике. Компьютерные технологии, программирование, космические технологии – всё это было бы невозможно без математики. Поэтому мой любимый школьный предмет – математика.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:10:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение