Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Книга в моей жизни - книга моей жизни. (Школьные сочинения)

Что такое книга? Этот вопрос задают многие дети страны, да что там страны - всего мира. Каждый дает свое определение, но это не значит, что среди них есть только одно верное, а остальные можно «отмести». Нет, все они дополняют друг друга, а в целом дают правильное объяснение. На мой взгляд, книга – это изобретение волшебника, наподобие волшебной палочки. Ты хочешь узнать ответ на какой-нибудь вопрос? Пожалуйста, в книге ты его обязательно найдешь.


Хочешь получить новые знания, чему- нибудь научиться? Легко, только начни читать.

Книга очень много для меня значит. Я читаю достаточно часто, потому что мне всё интересно. После прочтения каждой книги, я задаю себе различные вопросы: почему она написана в таком стиле? Зачем её сотворили? Откуда взят сюжет? Вообще любая книга для меня - это сюрприз, ведь ты не знаешь, какие будут герои, чем они будут заниматься, произойдет ли с ними что –нибудь ужасное или нет, какие будут повороты в их судьбах, чем все закончится?

Я очень люблю читать, и советую всем, кто со мной не согласен, пересмотреть свою точку зрения и взяться за ум. Книги – это источник наших знаний, из них мы черпаем для себя новые слова, благодаря им формируется и преобразовывается наша речь. А ведь умение правильно говорить - залог дальнейшего успеха. Книги формируют наше будущее, делают его чище и светлее. Я серьёзно не понимаю людей, которые налево и направо говорят, что не любят читать. Среди моих друзей, к сожалению, есть и такие, но я на них не сержусь, ведь все-таки они мои друзья.

Как и у многих людей на планете, у меня есть любимые и нелюбимые книги. Повесть «Белый Бим Чёрное ухо» Гавриила Троепольского, это именно то произведение, которое произвело на меня неизгладимое впечатление. Оно покорило меня своим трогательным сюжетом. В повести говорится о болях и страданиях, о жестокости и унижении - о том, через чего пришлось пройти собаке ради встречи с любимым человеком. Я думаю, что Гавриил Троепольский писал эту книгу не по вымышленному сюжету, скорее всего, это реальный случай из его жизни, или ему кто-нибудь рассказал такую душераздирающую историю, и он решил об этом написать. Точно не знаю, но одно я могу сказать с большой уверенностью - нужно быть поистине гением, чтобы написать такой шедевр. Может он и был таким, кто знает.

Когда я читал повесть, мое настроение часто менялось: то оно было веселое, то тревожное, то снова веселое, но больше всё-таки мне приходилось грустить. Автор всеми силами пытался передать читателю те чувства, которые испытывал сам в моменты написания – любовь, понимание, тревога, грусть.

Вернемся всё же к теме, какую роль книга играет в моей жизни. Книга - моё всё, без ее не могу прожить и недели. Я довольно часто хожу в библиотеку, чтобы нагрузить себя новой партией знаний. У меня есть такая привычка: не могу начать читать книгу, пока не узнаю что-нибудь об авторе. И только после того, как пойму, какой это человек, какие пишет произведения, приступаю к его книге. Этот «ритуал» для меня очень важен, так как боюсь напасть на «нелюбимые книги», такие как страшилки или произведения со скучным сюжетом.

В заключение хотелось бы отметить, что для меня книга - это как корень для дерева или цветка: если я перестану читать, я просто на просто не смогу стоять на ногах, полноценно дышать, потому что книга - моя опора, мой верный и преданный друг по жизни.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:25:29
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение