Как следует относиться молодому поколению к историческому прошлому? По тексту «Знамя Победы» Н. Ю. Талызина Сенина 2024 17 вариант (ЕГЭ по русскому)

Как следует относиться молодому поколению к историческому прошлому? Именно эта проблема находится в центре внимания автора.

Размышляя над данным вопросом, Н. Ю. Талызин пишет: "Как мы сейчас относимся к ветеранам, такое будущее ждёт нас и нашу страну". Ведь действительно, юному поколению очень важно помнить подвиги героев, равняться на тех, кто защитил однажды родину. Такие великие поступки не должны быть забыты.

Также рассказчик радуется поступку правнука старого солдата, который не выбросил алое Знамя, а повесил на заборе перед домом, чтобы то чествовало подвиг поколения сороковых.

Он считает, что юноша вырос "достойным" человеком, раз чтит героические поступки участников Великой Отечественной войны.

Оба примера дополняют друг друга и дают читателю понять, что молодое поколение должно с уважением относиться к историческому прошлому своей родины.

Позиция автора ясна. Подрастающее поколение должно гордиться подвигом своих предков и бережно сохранять память об их славных делах.

С мнением Н. Ю. Талызина трудно не согласиться. И вправду, забывать о мужественных поступках прошлого нельзя, нужно помнить о тех, кто однажды пожертвовал собой, чтобы у потомков была возможность жить под мирным небом и знать о жестокости войны только из рассказов стариков и исторических справочников. В честь героических поступков следует проводить парады, помогать ветеранам, чтобы показать, что ничто не забыто, молодое поколение продолжает помнить о трагических событиях минувших лет и уважать героев за их подвиги.