Нужно ли воспитывать чувство прекрасного? По тексту по тексту Льва Абрамовича Кассиля «Как-то у нас зашёл разговор о воспитании чувства прекрасного…» (ЕГЭ по русскому)

Нужно ли воспитывать чувство прекрасного? Этой проблеме посвящен текст автора Льва Абрамовича Кассиля

Рассуждая о чувстве прекрасного, автор убеждает читателя, что человек должен уметь наслаждаться красотой природы, художественного искусства, музыки.

Далее Лев Абрамович Кассиль подводит читателя к мысли: чтобы воспитать чувство прекрасного, стоит интересоваться искусством, например: слушать музыку мелодичную, вызывающую хорошие человеческие чувства, глубокие раздумья, ведь она привлекает внимание человека к истинной красоте жизни. Развивая таким образом эстетическое воспитание, человек увидит различие между по-настоящему прекрасным и просто привлекательным.

Примеры дополняют друг друга, показывают, что только тот, кто способен чувствовать глубоко и искренне, кто умеет распознавать настоящую красоту, может по-настоящему насладиться красками жизни.

Лев Абрамович Кассиль считает, что Человек, неспособный отличать красоту от безобразия, не сможет увидеть разницу между истинно прекрасным и просто привлекательным.

Я согласна с мнением автора: люди, которые не хотят интересоваться искусством, ложно видят мир.

В пример приведу современную молодежь, большинство из них не интересуется эстетической стороной мира, взамен прекрасного молодежь часто засоряет свою душу чем-то неправильным и отталкивающим, тем самым и обесценивая искусство. Таким образом, эстетическое воспитание важно: понимание красоты мира одухотворяет каждого человека.

В заключение скажу, что стоит воспитывать чувство прекрасного, тогда человек познаёт многие высокие радости жизни.