Как проявляется материнская любовь? В чём заключается материнская любовь? По тексту Ю. Я. Яковлева «Дети никогда не запоминают мать молодой, красивой, потому что понимание красоты приходит позже, когда материнская красота успевает увянуть…» (ЕГЭ по русскому)

Проблема раскрывается автором на примере взаимоотношений матери и её сына. Яковлев считает, что «самый необходимый человек на свете — мама». Ради своих детей матери способны на многое. А сами же любят, потому что «без любви к матери в сердце холодная пустота». Дети не говорят о своей любви к матери, для них это чувство «как дыхание, утомление жажды». Но можно точно сказать: «без любви к матери в сердце — холодная пустота».

Этот пример показывает, что материнская любовь будет жить вечно.

Второй пример иллюстрирует авторское понимание материнской любви конкретным примером из жизни. В самые тяжелый, трудные времена, запас жизни давали только письма из дома. В одном из таких писем была написана легенда об еловом запахе свеч, о предновогоднем настроении, сочиненная матерью. Писатель говорит, что эти письма мать написал: «пока билось сердце». Этот пример показывает, что материнская любовь способна на жертвенность, и она не имеет границ.

Используя пример пояснения, автор смог доказать, что материнская любовь способна на многое ради детей.

Позиция автора ясна: Материнская любовь заключается в том, что она помогает жить в самых трудных жизненных ситуациях и моментах.

Я согласна с позицией автора и считаю, что любовь матери — это самое сильное чувство, способное на всё ради своего ребёнка. Чтобы подтвердить свою мысль, обращусь к литературе. Вспомним стихотворение Дмитрия Кедрина «Сердце матери». Главный герой был влюблён в одну красивую девушку, но она не отвечала взаимностью. Взамен на свою любовь она потребовала сердце его матери. Он, не думая, разрубил и добыл сердце. По дороге он споткнулся и упал, сердце казало: «Не убился, сынок?». Этот пример показывает, что только мама способна проявлять заботу, ласку до конца.

Таким образом, можно сделать вывод, что материнская любовь несравнима с другими качествами личности. Она способна до последнего биение сердца поддерживать, защищать и помогать.