Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Дети никогда не запоминают мать молодой, красивой, потому что понимание красоты приходит позже, когда материнская красота успевает увянуть (ЕГЭ по русскому)

В тексте, предложенном для анализа, Яковлев Юрий Яковлевич поднимает проблему материнского самопожертвования. ...

(начало есть на других сайтах, далее идет только уникальное продолжение)

“О Матерях можно рассказывать бесконечно”, - пишет Максим Горький в “Сказках об Италии”. В одном из этих рассказов автор повествует о Марианне и её сыне, предавшем свою Родину. Мать знает, что её ребенка ненавидят, считаю изменником. Марианна смело идет на сторону противника, находит сына и, разговаривая с ним по душам, понимает, что изменить его уже ничто не способно, даже она сама. Дабы облегчить его судьбу, женщина убивает сначала сына, а потом и себя. Матерей воспевают и в стихотворениях. Так, поэт Сергей Александрович Есенин в своём произведении “Молитва матери” описывает старушку, чей сын ушёл на фронт.


Из слов: “Молится старушка, Утирает слёзы, А в глазах усталых Расцветают грёзы” читатель понимает, как сильно любит своего ребенка мать, ведь кроме иконы, для того чтобы молиться о сыне, ей ничего больше и не надо. Материнскую любовь ни с чем нельзя сравнить. На что только не способна любящая мама. Не зря в народе говорят: “Родных много, а мать роднее всего”.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:56:34
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение