Какую роль в жизни человека играет чувство Родины? Проблема любви к Отчизне по тексту К. Г. Паустовского «Когда при Берге произносили слово «Родина», он усмехался…» (ЕГЭ по русскому)

Константин Георгиевич Паустовский — знамениты советский писатель, автор множества известных работ. В своем тексте он поднимает проблему любви к Отчизне. А так же, предлагает задуматься над вопросом.

В качестве примера автор приводит художника Берга.

Здесь можно заметить то, насколько сильно меняется отношение главного героя к тому, что некогда было для него чем то столь непонятным и чуждым.

Также, Паустовский обращает внимание читателя на невероятную близость Берга к этому месту.

Автор стремиться показать, как саму красоту природы, так и её влияние на внутренний мир. А так же то, насколько сильно она может изменить все мировосприятие человека.

Не могу не согласиться с точкой зрения автора. Ведь Родина дарит каждому человеку частичку себя, которая навсегда остается в его сердце. Эта частичка, словно неиссякаемый источник энергии, она дарит людям вдохновение творить и сила двигаться дальше.

Любовь к Родине прослеживается во многих произведениях русских авторов. Но на мой взгляд, наиболее ярко это видно в произведении А. Т. Твардовский «Василий Тёркин». Образ главного героя служит идеальным воплощением простого советского солдата, готового в любую минуту совершить подвиг ради защиты родной страны. Он переплыл ледяную реку, подернутую льдом, чтобы передать на другой берег необходимые указания. Сам он не видит в этом подвига. И подобные поступки солдат на протяжении произведения совершает не раз. Без сомнения, его можно назвать настоящим патриотом, сражающимся за светлое будущее своей Родины.

Итак, подводя итог хочется сказать, что Паустовский смог умело донести до читателя, насколько может быть важна природа Родины для человека и его внутреннего мира.