Влияние произведений искусства на жизнь человека по тексту Г. И. Успенского «Я исходил по Парижу десятки вёрст, нося в своей душе груз горького, подлого и страшного, и совершенно неожиданно доплёлся до Лувра…» (ЕГЭ по русскому)

Этот пример показывает, что искусство способно исцелять человека, избавлять его от всех невзгод и печалей, делать его счастливым.

Автор пишет, что герой, с тех пор как увидел Венеру Милосскую «…почувствовал не то что потребность, а прямо необходимость, неизбежность самого, так сказать, безукоризненного поведения…», и теперь он хочет совершать исключительно благородные поступки. На мой взгляд, писатель хотел показать, как сильно главный герой поменял свой взгляд на жизнь, после прикосновения к светлому и прекрасному миру искусства.

Приведенные примеры, связанные в одно целое, позволяют автору рассмотреть, как искусство способно поменять жизнь человека и понять, что оно благоприятно воздействует на людей.

Писатель выражает свою позицию не прямо, но подводит читателя к мысли о том, что искусство влияет на человека исключительно положительно.

Я полностью согласна с мнением автора. Думаю, что произведения искусства могут помочь в трудную минуту, поднять настроение, и даже людям, сбившимся с дороги жизни, потерявшимся во тьме, помочь найти свет. В моей жизни был похожий случай, когда я получила двойку по черчению, моё настроение в ту же минуту было испорчено. По приходе домой в своей комнате я заметила новую картину, нарисованную моей мамой, это был пейзаж горного водопада.

Смотря на полотно, я ощутила всю мощь и величие природы. Именно это чувство пробудило во мне радость, помогло понять на сколько прекрасен окружающий мир, и я осознала, что не стоит сильно переживать из-за житейских трудностей.

Таким образом, мы можем сделать вывод, что произведения искусства оказывают благотворное влияние на жизнь человека.