Как воспринимают природу люди? (ЕГЭ по русскому)

Как воспринимают природу люди? Этой проблеме посвящён текст Дмитрия Наркисовича Мамина-Сибиряка.

Чтобы привлечь внимание читателя к поставленной проблеме, автор показывает отношение главного героя произведения к природе. Для него Малиновые горы были чем-то живым, он верил, что они разговаривают между собой, и иногда сам слышал глухой гул от этих разговоров. Этот пример позволяет понять, что герой произведения воспринимает природу как нечто большее, как что-то живое и неделимое.

Важен также фрагмент текста, в котором сам автор делится своим отношением к природе. Он рассказывает о невероятной красоте вида, открывающегося с Малиновых гор, о цепи озёр, которая составляет главную красоту восточного склона Урала и является неистощимым запасом живой силы. Так автор хотел показать, что он воспринимает природу как неиссякаемый источник силы.

Примеры дополняют друг друга.

Анализируя их, мы понимаем, что люди по-разному воспринимают природу: так, для кого-то она является чем-то живым, а для кого-то - неистощимым запасом живой силы, но отклик на её красоту и величие всегда остаётся неизменным.

Позиция автора такова: человек всегда откликался на красоту окружающих его мест, красоту природы, ощущал с ней тесную связь.

Я согласна с автором, действительно, человек с давних времен понимал всю значимость и красоту окружающей его природы, с самого зарождения он ощущал с ней тесную связь. Я всегда восхищалась красотой природы, окружающей меня. Она казалась мне чем-то невероятным и прекрасным, давала много сил и радости.

Люди могут воспринимать природу по-разному, но все они ощущают её величие и неизбежно откликаются на её красоту.