Что пришлось пережить детям во время Великой Отечественной войны? По тексту Д. Рубиной «На солнечной стороне улицы…» (ЕГЭ по русскому)

Что пришлось пережить детям во время Великой Отечественной войны? Именно эту проблему поднимает Д. Рубина в предложенном для анализа тексте.

Автор повествует о восьмилетней Кате и Саше, брате и сестре, которые остались в живых после блокады.

Этот пример показывает, что из-за голода во время блокады маленькая девочка могла умереть.

Д. Рубина в своём произведении также отмечает, что узбечке удалось спасти Катю. Автор пишет: «Саша…бог знает, что ещё готов был сделать для этой женщины, для её четверых, тоже хронически голодных ребятишек».

Двое старших сыновей Хадичи воевали на фронте. Это доказывает, что дети узбечки также постигли ужасы войны.

На мой взгляд, автор приводит аналогичные примеры. И Катя с Сашей, и дети Хадичи тяжело переживали военное время.

Я считаю, что позиция автора в тексте чётко определена. Д. Рубина полагает, что война сильно повлияла на жизни детей.

Я согласна с мнением автора. Чтобы доказать свою точку зрения, приведу пример из рассказа Михаила Александровича Шолохова «Судьба человека». В произведении повествуется о шофёре Андрее Соколове, который во время Великой Отечественной войны приютил маленького мальчика Ванюшку, оставшегося без родителей. Мужчина осознавал, насколько тяжело жить сироте, поэтому принял его как сына.

В заключение хочется отметить, что детям тридцатых и сороковых годов двадцатого столетия пришлось постичь ужасы войны. Они страдали от голода, холода и обстрелов, многие оставались без родителей. Люди старались помочь таким детям и нередко брали их в свою семью.