Согласны ли Вы с мнением, что самое эффективное изобретение в истории- книга? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Согласны ли Вы с мнением, что самое эффективное изобретение в истории - книга? Да, я согласна с этим мнением, так как книги позволяют нам накапливать и передавать знания. Книги многому могут нас научить. В них можно найти много интересной и полезной информации. Книга может ответить на интересующиеся нас вопросы. Чтобы подтвердить правильность моих мыслей, хочу привести примеры из литературы.

. Так, в произведении Н. Г. Чернышевского "Что делать?" рассказывается о девушке Вере, которой книги очень помогли в жизни. В то время девушкам было очень сложно учиться. Для них почти не существовали учебные заведения. Вера смогла научится многому благодаря книгам. Героиня открыла швейную мастерскую, изучая опыт других людей в книгах. Ещё Вера обретает профессию врача, где также добивается успеха. И это тоже благодаря книгам, которые она читала про медицину.

Обучение сделало Веру очень умной, грамотной женщиной, склонной к рассуждениям. Этот пример показывает, что книги развивают человека, что книги могут проложить дорогу в жизни.

. Также хочу привести пример из произведения "451 градус по Фаренгейту" Рэя Брэдбери. В нём рассказывается про мир в будущем, где чтение и хранение книг под запретом. В этом мире люди перестали ценить родных и друзей, много времени проводили за просмотром фильмов, сериалов и тому подобное. Считается в этом мире, что образованный человек опасен для государства. Автор заставляет нас задуматься о том, насколько важны в нашей жизни книги, ведь они хранят в себе столько знаний.

. Подводя итог свои размышлениям, хочется сделать вывод о том, что очень важно читать книги. Чтение играет важную роль в нашей жизни. Я считаю, что без книг не будет будущего. Ничто не сравнится с их ценностью.