Проблема влияния учителя на жизнь ребенка. Каким образом Пирятинский раздобыл для своей школы такого педагога, как Титов, остаётся загадкой (ЕГЭ по русскому)

В тексте Д. Орлова поднимается проблема влияния учителя на жизнь ребенка.

Сан Саныч, благодаря своей тяге к педагогике и любви к литературе, смог и детям привить желание учиться, познавать и читать. Школьники, у которых он преподавал, выросли и добились больших успехов. Так, например, Серёжа Дрофенко, «возглавлял отдел поэзии в журнале «Юность»».

А главный герой, поменявший школу, целый год ездил в старую ради уроков любимого учителя.

Он на всю жизнь в своем сердце сохранил благодарность Сан Санычу, а после его смерти посвятил дорогому педагогу свой фильм «Лидер».

С помощью дополнения автор раскрывает важность учителя в судьбе ребенка. Хороший преподаватель прививает любовь к предмету и вдохновляет учеников.

Орлов считает, что педагог, по-настоящему любящий свое дело, способен вдохновить детей на личностное развитие и остаться надолго в их сердцах.

Я согласна с мнением писателя. Действительно хороший учитель мотивирует и поддерживает учеников. Однако он готов помочь не только с учебой, но и в личной жизни.

Например, в рассказе В. Распутина «Уроки французского» Лидия Михайловна, сочувствуя голодному школьнику, пытается его накормить, играет с ним на деньги и специально проигрывает, чтобы помочь. Когда об азартных развлечениях узнает директор, учительницу увольняют, но даже после этого она продолжает помогать ученику, присылая яблоки. Забота и доброе сердце педагога спасли ребенка от голодной жизни.

Таким образом, влияние учителя на жизнь детей огромно. Настоящий учитель никогда не откажет в помощи, а поддержит и окружит вниманием.