Как же человек может достичь абсолютного счастья? По тексту Л. Н. Толстого «Мне хотелось бы на прощание (в мои годы всякое свидание с людьми есть прощание) вкратце сказать вам…» 35 вариант (ЕГЭ по русскому)

"Счастье, счастье! Как ты хрупко, как ненадежно!" — сказал герой романа Гончарова. Многие считают, что счастья трудно достичь, его легко потерять. Мы всегда находимся в поиске счастья, полагая, что оно заключается в удовольствиях, дорогих вещах, успехе или удаче. И потеряв что-либо, человек сразу начинает считать себя несчастным, а сталкиваясь с трудностями, он утверждает, что жизнь — это страдание.

Как же человек может достичь абсолютного счастья?

Это действительно так, ведь в погоне за счастьем не получится успеть почувствовать его и насладиться им. Поэтому надо жить здесь и сейчас.

Проведенные примеры показывают, что жизнь может быть благом и радостью для каждого, независимо от состоятельности, ведь телу никогда не получится угодить, а "угодить душе человек всегда может".

Позиция автора выявлена достаточно чётко. Толстой уверен в том, что "жизнь дана людям на благо", и жить нужно "не ненавистью друг к другу, а любовью", и тогда счастье будет доступно каждому.

Нельзя не согласиться с мнением автора. Можно иметь огромные суммы денег, тратить их на развлечения и различные удовольствия, однако это всё не удовлетворит душу, которой нужна лишь любовь. Немало примеров этому литературе.

Платон Каратаев, герой романа-эпопеи Толстого "Война и мир", — пример человека, для которого внешние обстоятельства и неудобства не могут помешать счастью. Он был добр к каждому, проявлял любовь к окружающим, и даже попав в плен, он не потерял способность любить людей, что давало ему силы жить дальше. Своим отношением к жизни он вдохновлял окружающих, например, Пьера, который благодаря Каратаеву снова поверил в добро и возможность счастья.

В заключение хочется отметить, что счастье нельзя купить, оно не заключается в вещах и удовольствиях. Счастье — это удовлетворение души, а ей необходима любовь. И если люди будут проявлять друг к другу любовь, а не зависть, ненависть и злобу, то жизнь будет счастливой для всех.