Что испытывает человек, победив малодушие? По тексту С. Шаргунова «Малодушие — это когда человек теряет себя в угоду другим…» (ЕГЭ по русскому)

Что испытывает человек, победив малодушие? Такую проблему ставит С. Шаргунов в тексте.

Чтобы привлечь внимание читателей к вопросу, автор пишет о мальчике, который на празднике у друга увидел, как ребята мучают палочников. Главного героя сковывает малодушие, он хочет помешать, но не может: "Я смотрел и молчал, весь ватный от малодушия". Становится ясно, что малодушие препятствует воли человека.

Далее автор пишет, что главному герою удалось справиться с малодушием и спасти насекомых. У мальчика было хорошо на душе, потому что это был "прорыв к справедливости, к свободе быть собой".

Читатель понимает, что герой остался верен себе и это наполнило его радостью.

Примеры дополняют друг друга и показывают, что малодушие ограничивает волю человека, поэтому, когда удаётся справиться с ним, человек чувствует облегчение.

Автор считает, что, побеждая малодушие, человек испытывает радость.

Я согласна с позицией автора. Действительно, когда человек избавляется от малодушия, появляются позитивные эмоции. В подтверждение своей позиции приведу пример из жизни. Когда я была в лагере, некоторые ребята решили плохо пошутить над мальчиком, который ни с кем не общался. Мне было жаль его, поэтому я попыталась отговорить мальчиков, но они не послушали. Нужно было обращаться к вожатым, но страх того, что меня будут тоже обижать, останавливал. Однако я рассказала, и шутку не смогли осуществить. Ребята обиделись на меня, но я чувствовала облегчение.

В заключение хочу ещё раз подчеркнуть, что, справляясь с малодушием, человек испытывает только положительные эмоции.