Язык общения в художественной литературе как средство передачи информации аргументы Дж. Роулинг серия о Гарри Поттере, братья Стругацкие «Трудно быть Богом», О. Хаксли «О дивный новый мир» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Язык общения играет очень важную роль в художественной литературе. Благодаря языку авторы передают информацию общением с читательской публикой. Они используют различные стили, словарь и знание языка, чтобы вызвать в читателях определенные эмоции, передать определенную историю, а также вызвать высокую оценку со стороны своих читателей. В данном сочинении я расскажу о том, как язык общения используется в художественной литературе как средство передачи информации.

Язык общения в художественной литературе настолько уникален, что каждый автор использует свой собственный стиль и словарный запас.

Один из ярких примеров для этого — семь книг "Гарри Поттера" Джоан Роулинг. В передаче истории о волшебном мире автор задействует очень интересный способ передачи информации, на лексическом уровне. Автор использует свой собственный словарный запас, состоящий из формул и заклинаний, чтобы создать атмосферу магии и удивления. Также язык автора может меняться в соответствии с настроением персонажей, например, во время дуэли или смертельного поединка. Поток сознания также может быть использован для передачи информации.

Другой пример — "Трудно быть Богом" братьев Стругацких. Очень важно отметить, что авторы используют язык общения как средство передачи известных информационных институтов. Например, книга отражает разные точки зрения на природу человека и науки. Авторы используют уникальные термины, специальные слова в научных областях, чтобы передать свои идеи и мнения. Книга похожа на научную работу и может быть прочитана только теми, кто понимает научную терминологию. Она также показывает, как язык может быть использован как средство передачи информации, повышая тем самым уровень сложности книги.

Третий пример, который вы можете отметить, — "О дивный новый мир" Олдоса Хаксли. Автор использует язык общения, чтобы передать идеи, создать атмосферу дискуссии и вызвать у читателя эмоции. Книга является антиутопическим романом, и автор использует слова, описывающие ужасающую реальность, чтобы показать, что такие вещи могут случаться в реальной жизни. В произведении также представлен реалистичный аспект — язык общения персонажей подобен реальному, а читатель может видеть, как они общаются друг с другом.

Таким образом, мы можем отметить, что язык общения играет ключевую роль в передаче информации в художественной литературе. Чрезвычайно важно, чтобы язык средства общения был четким и понятным для читателя, но также имел уникальный стиль и наслаивал на ему эмоции. Язык используется автором как средство передачи определенных идей, концепций и мнений и может использоваться для повышения уровня сложности книги. Использование языка в этих целях поднимает уровень повествования и переносит читателя в другое время и место, где они могут узнать что-то новое.