Дружба в жизни человека аргументы Дж. Роулинг серия книг о Гарри Поттере, фильм «Мстители: финал» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что такое дружба? Я считаю, что дружба — это доверительные отношения между людьми. Друг всегда поможет найти выход из трудной ситуации, поддержит тебя, будет всегда рядом с тобой, несмотря на то, что говорят окружающие, пожертвует собой ради тебя. Друг всегда выслушает тебя, даст совет. Приведу примеры из читательского опыта.

Тема дружбы раскрывается во многих рассказах. Так, в серии книг Джоан Роулинг "Гарри Поттер" у главного героя Гарри Поттера есть лучшие друзья — Гермиона Грейнджер и Рон Уизли.

Они познакомились друг с другом в первый же учебный год в школе чародейства и волшебства Хогвартс. Так начала развиваться их дружба. Они проводили вместе каждый день — в библиотеке, на улице, когда шли к Хагриду. На Рождество Гарри не хотел ехать домой, так как ему там не были рады, поэтому Гермиона и Рон решили остаться в Хогвартсе, чтобы не оставлять Поттера одного. Это поступок настоящих друзей. Они всегда поддерживали друг друга, помогали друг другу, заступались друг за друга. Например, когда Драко Малфой обзывает Гермиону "грязнокровкой", то Гарри с Роном заступаются за неё и не дают её в обиду. Именно друзья выручают в трудную минуту.

Также хочу привести пример дружбы из фильма "Мстители: финал". Наташа Романофф и Клинт Бартон являются лучшими друзьями. Они вместе состоят в команде "Мстители". Когда семья Клинта исчезла и он пошёл по тёмному пути, именно Наташа вернула его на светлую сторону. Они доверяют друг другу без колебаний, знают секреты друг друга. Наташа и Клинт отправляются искать Камень Души и, когда они его находят, то выясняется: чтобы получить Камень нужно пожертвовать душой любимого человека. В этот момент они оба готовы пожертвовать собой, чтобы спасти другого. Это доказывает, что настоящие друзья готовы пожертвовать собой, дабы спасти друга.

Все приведённые мной аргументы доказывают, что дружба — это самые лучшие отношения между людьми. Друг сделает всё, чтобы быть рядом в трудную минуту. Дружбу надо ценить, ведь иногда её так сложно найти.