Проблема ответственности за своё счастье по тексту В. Розова «Люди хотят быть счастливыми — это их естественная потребность…» (ЕГЭ по русскому)

Проблема: никто не сделает нам хорошую жизнь.

Позиция автора: автор считает, что нужно бороться с самим собой. Я согласна с позицией автора, ведь кто, как не мы сами, сделает нашу жизнь лучше, сделает такие условия, при которых нам комфортно?

Главная героиня книги Эмери Лорд «Миг столкновения» Виви хочет принести в свою жизнь хотя бы чуточку счастья. Почему она хочет именно этого? Да потому что очень сильно поругалась со своей лучшей подругой, также у Виви психологическое заболевание — биполярное расстройство, а ещё — у неё не было отца.

Все эти факторы способствовали новому диагнозу — депрессия. Жить, ничего не чувствуя, жить, ничего не замечая вокруг, принимая антидепрессанты. Да, лекарства немного помогли, но всё равно она несчастлива. Чтобы что-то поменять в жизни, Виви на летних каникулах вместе с мамой едет в прекрасный калифорнийский городок — Верона-Ков.

Там она нашла себе друзей: одного пожилого офицера, официантку в местном кафе, а ещё одного паренька, у которого ещё пятеро братьев и сестёр. Виви, общаясь с ними, начала понимать, что ей становится легче, она даже закончила принимать таблетки. Она создала такие условия в своей жизни, с помощью которых смогла, наконец-то, испытывать счастье.

Примеров, показывающих счастье, огромное количество. Каждый из них уникален, но за этим чувством стоит много испытаний. Счастье достойно того, чтобы за него бороться.