(1) Люди хотят быть счастливыми - это их естественная потребность. (ЕГЭ по русскому)

Что такое счастье? От чего оно зависит? Именно эти вопросы поднимает В, Розов в предложенном тексте.Чтобы привлечь внимание читателей, автор приводи в пример цитаты великих писателей:"Если хочешь быть оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а просто наблюдай сам и вникай". Розов рассказывает свою историю, где он проявляет силу воли и смотрит на жизнь позитивно: "А что? Это нога болит, а я здоровый".

Автор считает, что счастье находится внутри каждого человека. Главное - заметить его.

Я согласна с мнением автора и считаю, что счастье зависит от внутреннего восприятия человека, а не от внешних обстоятельств.

Вспомним Наташу Ростову из романа-эпопеи "Война и мир" Л.Н.Толстого.

Эта героиня является ярким примером того, что счастье человека зависит от его собственных взглядов на жизнь.Несмотря на тяжелые обстоятельства, Наташа Ростова сумела сохранить в себе способность радоваться жизни и нести любовь в этот мир.Для меня эта героиня является цельной натурой, которая достойно ведет себя при любых обстоятельствах и при этом не забывает наслаждаться жизнью.

Подобная проблема затрагивается и в романе Федора Михайловича Достоевского "Преступление и наказание".Я считаю, что счастье внутри себя хранит Соня Мармеладова.Несмотря на сложную судьбу, Сонечка сохраняет свою душевную чистоту, любовь в сердце и веру в лучшее.Она не сдается и не опускает руки, не жалуется на "горькую судьбу", а наоборот подбадривает Раскольникова.Ее счастье заключается в помощи своим близким, в вере в Бога.Когда Раскольников спрашивает у нее "Зачем ты живешь?", Соня не задумываясь отвечает: "А как же я их оставлю?"

Таким образом, я считаю, что счастье лежит в глубине души каждого человека и стоит лишь заглянуть внутрь себя, понять что ты обладаешь этим великим чувством, которое толкает тебя на новые свершения.