Важно ли охранять природу? Именно этот вопрос находится в центре внимания Ю.М. Нагибина Меня всегда интересовало, как проявляются на охоте, то есть на природе, человеческие характеры (ЕГЭ по русскому)

Важно ли охранять природу? Именно этот вопрос находится в центре внимания Ю. М. Нагибина.

Размышляя над проблемой, автор обращает внимание на тип людей, который бережно относится ко всему живому даже будучи на охоте: "Он наслаждается пребыванием между небом и водой и не выстрелит зря, никогда не выйдет из нормы, даже не слишком стремится к её выполнению". Так Нагибин заставляет читателя задуматься над правильным поведением человека по отношению к природе.

Также автор отмечает неразрывную связь людей с окружающей средой: ".

. . если не будет природы, зверя, птиц, леса, не будет и нас". Так Нагибин подчёркивает, что люди сильно зависят от природного мира.

Таким образом, оба примера, дополняющие друг друга, помогают понять, важно ли беречь природу.

Автор считает, что людям необходимо создавать благоприятные условия для сохранения природы и помнить собственной взаимосвязи с ней.

Я согласен с мнением Ю. М. Нагибина и думаю, что человек обязан заботиться об окружающей среде, так как это часто приносит ему только положительные эмоции. Так, в произвндени  А. П. Платонова " Неизвестный цветок" пионерка Даша заметила среди сухой глины единственный умирающий цветок. Она почувствовала необходимость спасти его, поэтому на следующий день вернулась на пустырь с друзьями. Ребята работали четыре дня, удобряя почву, а закончив трудиться, были в приятном настроении от совершенного ими доброго дела. На этом примере мы видим стремление человека беречь природу.

В заключение хотелось сделать вывод о том, что нужно задумываться о сохранении природу.