В чем, на ваш взгляд, проявляется любовь к жизни? (Итоговое сочинение (декабрьское))

В чем проявляется любовь к жизни?

Конечно, каждый человек по-своему ответит на этот вопрос. На мой взгляд, любовь к жизни подразумевает стремление к поставленным целям и развитию. Она помогает работать над самим собой и находить свое внутреннее "я", ради достижения личных целей и осуществления мечты. Для каждого человека любовь к жизни проявляется по-разному, потому что в мире не существует поставленного идеала, к которому необходимо стремиться. Люди сами определяют свой жизненный путь, познавая себя. По моему мнению, в этом и проявляется любовь к жизни.

Аргументируя мою точку зрения, приведу пример из литературного произведения "Обломов", автором которого является Иван Александрович Гончаров. Главными героями романа являются два давно знакомых друга - Илья Обломов и Андрей Штольц.

Несмотря на их дружбу, оба мужчины являются полными противоположностями друг друга. У них совершенно разный характер и образ жизни. Андрей - жизнерадостный, сильный духом, серьёзный и уверенный в себе молодой человек, живущий настоящим и стремящийся к поставленным целям. А Илья - задумчивый, ленивый, однообразный и постоянно мечтающий парень, не замечающий ничего вокруг. Таким образом, один живёт реальностью, работая над собой, а другой погряз в мечтах, утешая себя ими. Оба героя совершенно по-разному проживают отведённое им время. Штольц путешествует по стране, всегда открыт для общения и новых знакомств, занимается интеллектуальным саморазвитием и трудится на благо общества. Обломов, наоборот предпочитает оставаться дома, запираясь в своём кабинете, не желает идти на контакт с новыми людьми и отказывается меняться в лучшую сторону. Оба главных героя романа Гончарова живут как будто в разных мирах, поэтому любовь к жизни у них сильно отличается и выражается в различных вещах.

Второй пример, аргументирующий мою точку зрения, приведу из рассказа Антона Павловича Чехова "Человек в футляре". Главным героем произведения является замкнутый и скрытый Беликов. Всю жизнь этот человек боится окружающего мира, избегает людей и старается "спрятаться в футляр". Если бы у героя была возможность не вылезать из своего "футляра", наверное, он бы просидел там все время. Беликов буквально боится жить, постоянно приговаривая "как бы чего не вышло". Поэтому, этот персонаж является отрицательным примером проявления любви к жизни.

В заключение нужно отметить, что не существует одинаковых людей, так как все они индивидуальны, а значит каждый имеет свое внутреннее "я", которое определяет любовь к жизни.