26 вариант героизм на войне Сборник Цыбулько ЕГЭ-2023 (ЕГЭ по русскому)

Василь Владимирович Быков, автор предложенного для анализа текста, поднимает проблему героизма на войне. Она показалась мне важной и интересной. Писатель обращает наше внимание на то, как Лемешенко готов был пожертвовать собственной жизнью ради своей страны. Он беспокоился о своем товарище даже в самые трудные минуты, что является героическим поступком.

Первым примером могут послужить предложения 26-31. В них повествуется о, как Лемешенко не испугался за собственную жизнь и показал своим примером солдатам, что нужно делать. Он, несмотря на риск собственной смерти, не спрятался, не убежал, а героически показывал солдатам, что необходимо делать. Для дополнения моего мнения обратимся к другому примеру.

Вторым аргументом могут послужить предложения 35-41.

В них рассказывается о том, что Лемешенко, несмотря на ранение он спрашивал о своем товарище Бабиче. Это проявление героизма и человечности по отношению к своим сослуживцам.

Сопоставив аргументы и комментарии к ним, я пришла к выводу: оба примера, дополняя друг друга, позволяют увидеть, что героизм на войне проявляется в отваге, патриотизме, умении сопереживать и делать все ради победы.

Позиция автора мне предельно ясна: он считает, что героизм на войне проявляется в отважных поступках человек, его готовности пожертвовать всем ради победы.

Я полностью согласна с мнением автора и думаю, что героизм во время войны заключается в том, что вопреки всем трудностям, солдаты находят в себе силы бороться за мирное небо над головой. В годы Великой Отечественной войны солдаты готовы были на самоотверженные поступки из-за стремления к победе над врагом, они делали все ради общей цели- спасти Родину.

Таким образом, исходя из изложенного выше, можно сделать вывод: героизм во время войны проявляется в отваге, полной самоотдаче, патриотизме и стремлении любой ценой одержать победу над врагами. Проблема, обозначенная автором, является актуальной во все времена.