Героизм солдат на войне (ЕГЭ по русскому)

Сочинение по тексту Константина Михайловича Симонова …Через пятьсот шагов они увидели стоявшую в гуще… Вариант 1.

Что помогло солдатам одержать победу над фашистами? Как проявлялось мужество солдат во время Великой Отечественной войны? Читая текст К.М. Симонова, у меня возникли такие вопросы.

В данном тексте автор показал, что солдаты смогли совершить почти невозможное. Реакция комбрига Серпилина нам это доказывает. Сначала он даже не мог в это поверить и думал “что он ослышался” , но потом он выслушал солдат и понял “что это есть самая настоящая правда”.

Так же этот первый бой русские солдаты смогли принять с честью. Выйти из окружения и вернуться, да еще и с техникой. Автор поражается этому героизму ‘”не чудом , а человеческими руками”, этим автор изобразил настоящее проявление мужества и отваги.

Оба эти примера связаны и дополняют друг друга, а так же показывают как и в чем проявлялось мужество и героизм наших бойцов.

Я полностью разделяю точку зрения автора.

О героизме и мужестве мы можем судить только по поступкам человека. И наши солдаты на войне подтвердили это не один раз. Доказательством этому может послужить произведение Льва Николаевича Толстого «Война и мир». В своей книге он очень хорошо описывает войну 1812 года и рассказывает героизме наших солдат и так же восторгается ими.

В заключении хочу сказать что в каждом человеке есть задатки героизма и мужества. Но я надеюсь, что никому не придется проявлять мужество именно в таких ситуациях. И каждому человеку суждено жить под мирным небом.