Что такое чудо? «Можно ли делать чудеса своими руками» (По А.Грину) (ЕГЭ по русскому)

Чудо - нечто небывалое, необычное, то, что вызывает удивление, заставляет верить, что всё возможно. Без веры в чудеса жить невозможно, поэтому их нужно делать своими руками. Это означает, что все свои мечты или мечты другого дорогого тебе человека, существование которого в твоей жизни играет особую роль нужно самостоятельно воплощать в жизнь своими руками, а не ждать помощи от других. Этими действиями ты принесёшь счастье себе и окружающим.

В произведении А. Грина "Алые паруса" чудо совершает капитан Грэй для Ассоль. С детства девочка верит в то, что предсказал ей волшебник, которого звали Эгль. В его предсказании говорилось о том, что Ассоль в будущем станет счастливой, ведь за ней приедет принц на корабле с алыми парусами. С тех пор алые паруса стали для Ассоль чудом, которое она ждала с нетерпением.

Капитан Грей захотел исполнить это чудо для девушки. По его словам, человек должен делать чудеса своими руками, если у него есть на то возможность. Именно благодаря Ассоль он понял эту нехитрую истину. Своими поступками он сможет осчастливить как девушку, так и себя.

В жизни каждого человека есть ситуации, когда кажется что всё потеряно, что ничего нельзя исправить и невозможно найти выхода.

В такой момент остаётся только надеяться на чудо, которое поможет всё изменить. Такое событие случилось со мной в возрасте шести лет. Для детей такого возраста даже незначительные трудности могут показаться трагедией. Я разбила любимую шкатулку мамы. От безвыходности положения я плакала. Моя двоюродная старшая сестра пришла мне на помощь. Мы вместе склеили шкатулку, теперь она выглядела новой. Приход моей сестры, протянувшей руку помощи был самым настоящим чудом, свершения которого я жаждала всем сердцем. Я очень благодарна сестре за то, что она сотворила чудо своими руками для меня.

Чудеса окружают нас повсюду, мы просто привыкли к ним настолько, что не считаем это за что-то необычное. Иногда самый маленький поступок может стать чудом для того, кто сильно в этом нуждался.