Что такое истинное чудо по тексту К. Г. Паустовского (ЕГЭ по русскому)

Что значит творить чудеса? Об этом вопросе предлагает подумать известный писатель 20 века К. Паустовский, текст которого предлагается проанализировать.

Писатель раскрывает эту проблему, рассуждая о том, что считает чудом А. Грин «Чудо - это не превращение сургуча в золото или отрывных листков календаря в тысячерублевые билеты государственного банка или подобная этому чепуха» - цитирует К. Паустовский писателя. Сам задумываясь над тем, что такое настоящее чудо, автор находит ответ у Грина. «Чудо- это каждый удивительный случай, зависящий от нашей человеческой воли и наполняющий нас сознанием счастья», - пишет К.

Паустовский ссылаясь на слова писателя.

Автор данного текста полагает, что творить чудеса - значит дарить счастье другим людям. Я полностью согласен с мнением великого писателя и тоже думаю, что, когда человека поддерживали в трудную минуту, сказали доброе слово или просто помогли, ему становится тепло, радостно на душе. Подтверждение вышесказанному можно найти в литературе и других источниках.

К пяти годам спортсменка Ирина Роднина очень много раз переболела воспалением лёгких. Родители юной звезды решили отвести её в секцию фигурного катания. Они думали, что тем самым смогут укрепить здововье дочери. Она занималась с тренерами, выполняла различные упражнения. Она была очень трудолюбива, но и не без таланта. Вскоре Роднина начала выигрывать на соревнованиях и наконец стала мировой знаменитостью. Эта девочка своей силой воли и духа достигла небывалых вершин. Но и не надо забывать про родителей, которые поддерживали её на пути!

В рассказе Александра Ивановича Куприна «Чудесный доктор» Н. Пирогов помог бедной семье, глава которой лишился заработка: обследовал больную дочь, выписал рецепт, обеспечил семью дровами, деньгами, едой. Разве это ль не чудо: делать людей счастливыми, спасая от нищеты и голодной смерти?!

Подводя итог вышесказанному, я хочу подчеркнуть, что можно показывать различные фокусы, трюки и делать что-то, но это не будет настоящим чудом. Творить чудеса - значит совершать нравственные поступки, от которых становится легко и радостно тебе и другим людям.