Человеку свойственно всестороннее, гармоническое развитие интересов и вкусов Ираклий Андроников (ЕГЭ по русскому)

Какое воздействие оказывает комплексное искусство на человека? Над этим вопросом задумывается Андроников.

Автор рассказывает, каким образом разные сферы искусства влияют на жизнь. Тот, кто увлекается только поэзией или литературой, не должен ограничивать себя только одним видом деятельности и пребывать в, , полном равнодушии’’ к музыке, танцу, изображению. Смешивая, к примеру, музыку и литературу, великие композиторы создавали новые произведения. Данный пример дает понять, что восприятие комплексного искусства позволяет открыть новый мир гармонии и вдохновения.

В следующем эпизоде писатель показывает, как разностороннее искусство украшает жизнь человека:, , Знакомство с поэзией, литературой вызывает стремление не только воспринимать прекрасное, но и много знать об этом прекрасном и о том, кем оно создано, как создано, когда’’. С познанием искусства появляется желание взглянуть на мир по-другому.

Связывая эти примеры, автор показывает важность познания комплексного искусства.

Ираклий Андроников считает, что знакомство с разносторонним искусством позволяет человеку глубоко постигнуть, осмыслить и сопоставить одно явление с другим.

Я согласен с позицией писателя и тоже считаю, что с познанием разных сфер искусства человек осознает мир по-новому.

Так, в романе Льва Толстого, , Война и мир” брат Наташи Ростовой, Николай Ростов, после очередного проигрыша в азартной игре, хотел покончить жизнь самоубийством. Войдя в дом, он услышал пение Наташи и игру на фортепиано. Это вдохновило его. Николай почувствовал новые силы, чтобы жить дальше.

Подводя итог, хочу сказать, что каждый человек обязан окунуться во все сферы искусства, чтобы открыть для себя что-то новое в этом мире, полном тайн и загадок.