Какие поступки можно назвать правильными? ждества… Сторож переселенческого барака, отставной солдат, с серою, как мышиная шерсть (ЕГЭ по русскому)

Какие поступки можно назвать правильными? Над этой проблемой размышляет русский советский писатель и поэт Николай Дмитриевич Телешов.

Проблема раскрывается поэтом на примере поступка главного героя - Митрича. Митрич решил устроить праздник для детей, чтобы обрадовать их и увидеть счастливые лица ребят. Благодаря этому поступку дети смогли почувствовать счастье, им было весело.

Также, главный герой очень любит колбасу и обычное кушает её на праздник, однако ради детей, чтобы обрадовать их, он разрезал её и повесил как украшение. Этот поступок говорит о том, что для Митрича очень важны эти дети, что ради них он не будет кушать свое любимое блюдо, для него главное чтобы дети не были голодными.

Оба примера, дополняя друг друга, повествуют о человеке с добрым сердцем, которому не все равно на бедных детей.

Позиция автора ясна, правильным поступкам, можно назвать поступок неравнодушного к чужим проблемам, человека, который всегда готов помочь.

Я полностью согласна с позицией автора, мы не должны быть равнодушными к бедным людям, потому что, помогая им, мы также помогаем и себе.

В заключение, хочется добавить, что правильные поступки это чаще всего такие поступки, после которых мы ни о чем не жалеем и рады что помогли кому-то.