Какими качествами должен обладать полководец? (ЕГЭ по русскому)

Какими качествами должен обладать полководец? Этот вопрос ставит в тексте Мария Георгиевна Жукова.

Размышляя над проблемой, автор приводит в пример письмо Александра Васильевича Суворова к своему крестнику, Александру. Суворов считает, что главное для офицера это мужество, храбрость и дисциплина. Он отмечает, что так же нужно быть честным с друзьями и бескорысным в поведении, ведь это очень важные четры в хорошем полководце.

Ещё один значимый пункт - любовь к родине. Стоит гордиться своей родиной и служить искренно своему Государю, а так же отличать любочестие от надменности и гордости, приучаться сызмальства прощать погрешности других и никогда не прощать их самому себе. Суворов очень любил свою страну и старался быть честным и чутким руководителем. Он не любил тех, кто пытался подражать французам и очень гордился тем, что он русский. Скорее всего именно эти вещи позволили ему добиться успеха и стать очень увожаемым человеком.

С помощью этих двух примеров видно, каким дуюолжен быть настоящий полководец, чтобы добиться успеха и уважения среди сослуживцев.

Автор считает, что настоящего офицера должны уважать, и он должен уважительно относиться к другим людям.

Такой человек должен обладать храбростью и силой воли, а так же любить родину, за которую сражается.

Я полностью согласна с мнением автора, ведь только очень сильные по духу люди смогли бы вести за собой других людей. История нашей страны много раз показывала нам примеры таких личностей, ведь во многих войнах такие люди отличались от других.

Подводя итог вышесказанному, хочется сказать, что не каждый человек может стать успешным в этой сфере, но если он будет стараться и равняться на великих людей, то обязательно добьётся успеха.