Ценность памяти прошлого. В маленьком городишке Стратфорде на маленькой речушке Эйвон (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте Л. А. Жуховицкий поднимает проблему ценности памяти старины.

В качестве примера автор рассматривает такую ситуацию: ""Это церковь сравнительно новая, ей всего триста лет "". Эти мысли помогают понять то, как англичане бережно сохраняют всевозможные постройки, не нарушая, и даже восхищая ими туристов.

Кроме того, эту проблему раскрывают и эти строки: "Но до нас ещё не дошли, что крестьянские избы.

. . - тоже памятники старины, которые хранят вещественную память". Этот пример показывает, что всё ещё впереди. Когда-то и мы дойдём до того, чтобы не разрушать старинные постройки и оставлять их как память.

Эти два примера показывают то, что вторая мысль является как бы следствием первой. Объясните это можно так: благодаря примеру англичан и другие страны хотят следовать такому поступку.

Позиция автора такова: нужно ценить достопримечательности, воспоминания о прошлом, ведь именно они являются хранителями истории.

Я согласна с позиции автора. Считаю, что мы должны беречь наследие предков, так же как и делали они в своё время. Вспоминается такая новость: в 2022 году стены Казанского кремля укреплялись, так как были немного обрушены. Этот случай показывает то, как жители чтят свои родные края и не забывают о прошлом.

В заключение хочется сказать: Берегите и помните историю своих земель.