Проблема бесталанных людей по Е. М. Богату «Что такое творчество? Что такое творческий человек?..» (ЕГЭ по русскому)

Правда ли, что бездарных, бесталанных людей не бывает?

Именно такую проблему поднимает в тексте Е. М. Богат.

Рассуждая о том, что такое творческий человек, автор рассказывает о письме от молодой женщины, чертежницы. В нем она задается тем же вопросом и признается, что, несмотря на то что сама ничего креативного в мир привнести не может, все же чувствует радость, глядя на краснеющий клен за окном. Далее писатель отмечает, что письмо можно назвать как наивным, так и мудрым, ведь «в нем начинает пульсировать то широкое понимание творчества, его разнообразных сфер, которое.

. . сегодня наиболее актуально». Таким образом подтверждается мысль о том, что в каждом из нас есть «творческая жилка», что каждый из нас талантлив. Если даже человек, постоянно занятый совсем нетворческой работой, способен видеть прекрасное в окружающем, то бездарных людей точно не существует.

Более того, творческими личностями не рождаются, а становятся. «Человек ведь не неизменная, раз и навсегда твердо установившаяся величина. . . он меняется в зависимости от окружения, обстоятельств, условий жизни» - пишет автор. Значит, у каждого есть шанс развить в себе творческую личность и право называться таковой, что еще раз доказывает, что бесталанных людей не бывает.

Оба примера дополняют друг друга и помогают понять: в каждом человеке заложен потенциал для становления творческой личности, просто разглядеть его сразу не всегда получается.

Авторская позиция такова: любого человека можно назвать творцом: и домохозяйку, по-своему обустраивающую быт, и водителя автобуса, аккуратно ведущего машину, потому что в салоне пожилые люди, и учителя, входящего в класс с готовностью сеять разумное, доброе, вечное. Значит, талант найдётся у каждого.

Я полностью согласна с мнением автора. Действительно, у каждой личности есть творческая сторона. Человек - сложное существо, наделенное сознанием и целым спектром чувств и эмоций, в его руках сосредоточены невероятные возможности. Наличие всех этих условий есть подтверждение тому, что творец живет в каждом. У любого из нас есть что-то, в чем он талантлив.

Таким образом, бесталанных людей не существует. Все люди по-своему одарённые, нужно только научиться видеть это.